конкурс летний
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22026-05-24 23:37:46
![]()
Уже завтра начнется лето, и этого события в мире магов ждут ничуть не меньше, чем в мире людей! Кругом уже активно готовятся к жарким денькам, запасаются льдом и зонтиками для коктейлей, и наш пляжный курорт Mist Dunes - не исключение! Вечеринки и развлечения случаются здесь на протяжении всего года, но лето - особенная пора, когда каждый солнечный денек становится чем-то особенным и приятным! Представляем вашему вниманию Mist Dunes - место, где любой найдет себе увлечение по душе!
ниже будут представлены 3 локации, каждая из которых отвечает за определенный вид развлекательной активности. вы можете выполнять их в любом порядке, можете проходить только те, что нравятся, можете дополнять и менять ответы в процессе выполнения - но все это ровно до 14 июня включительно. 15 июня будут подведены результаты, и вы все получите свои заслуженные призы! тех, кто выполнит все задания без единой ошибки, ждет особая награда :3
все ответы выкладываем одним сообщением, убираем под скрытый текст (и спойлеры, чтобы амс тоже могли поучаствовать).
![]()
Блок №1 - летний кинотеатр.
Достижения магглов в сфере технологий приводят некоторых волшебников в совершенно неописуемый восторг! Именно по этой причине пара энтузиастов решила рискнуть всем, что у них есть, ради того, чтобы продемонстрировать британскому магическому сообществу настоящее чудо техники - кинематограф. Да не просто абы как, а сразу на большом экране, на открытом воздухе! С фильмами тоже постарались: есть в их арсенале и новинки 2008 года, и картины, успевшие к этому времени уже стать культовыми, и даже пара лент, которые еще не вышли в прокат, но их премьера непременно состоится до Рождества! Вот только как настраивать проэктор им никто так и не объяснил, оттого качество сильно пострадало. Значит ли это, что все испорчено, или зрители смогут оценить кинофильмы даже не смотря на все трудности воспроизведения?
ниже вы найдете 15 кадров из известных кинокартин. кадры мелкие, качество испорчено, цвета закрашены. ваша задача - отгадать фильмы по кадрам. за каждый угаданный фильм - 10 галлеонов и 5 баллов в командный зачет. тем, кто угадает все правильно - дополнительные 100 галлеонов, 50 баллов в к/з и уникальная плашка в подарок.
п.с. читайте описание кинотеатра внимательно, в нем кроются подсказки, которые могут вам пригодиться.кинопленки лежат тут
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
![]()
Блок №2 - пляжное бюро забытых вещей.
Умение колдовать не добавляет внимательности, а потому волшебники, как и магглы, часто что-то забывают и теряют. Особенно после целого дня, проведенного на пляже, под звуки волн под припекающим солнышком. Загляните в наше бюро перед уходом, может и вы что-нибудь забыли?
ниже вы найдете описание 15 забытых на пляже сумок вместе с их содержимым. каждую из них "забыл" персонаж нашего форума. ваша задача - отгадать, кому принадлежит какая сумка. "характер" сумок и их содержимого должен намекнуть вам, какой персонаж загадан в каждом случае, однако не все вещи в сумке имеют какое-то грандиозное значение. иногда пачка жвачки это просто пачка жвачки. за каждого правильно угаданного персонажа вы получите 15 галлеонов и 8 баллов в к/з. Если угадаете всех - дополнительные 150 галлеонов, 50 баллов в к/з и эксклюзивную иконку в подарок!описания всех сумок и их содержимого основаны исключительно на личном восприятии автора ивента и его познаниях о ваших персонажах. конкурс несет исключительно развлекательный характер, и целью автора никогда не было кого-то обидеть или задеть. если такое все-таки произошло, автор заранее приносит свои извинения.заходите, открыто!
1. Белоснежный бумажный пакет-шоппер из элитного бутика. Пакет слегка помялся, а на ручке остался след от дорогого мужского парфюма.
Содержимое: Больничный халат, листовка «Холихедских гарпий», санитайзер для рук, книга «50 оттенков серого». На дне лежит чек на лимонад, на обороте которого какие-то каракули.2. Ярко-зеленый тканевый рюкзак. От ткани подозрительно пахнет гарью, а одна лямка намертво обуглена и наспех завязана на кривой узел.
Содержимое: Ключи с брелком в виде четырехлистного клевера, скомканная салфетка с надписью «Рон Уизли — какашка», расческа, солнцезащитный крем, фитнесс-браслет. Также внутри обнаружены три палочки от съеденного эскимо и сдутые нарукавники.3. Тяжелый, сильно потертый кожаный портфель. На застежке нацарапано неприличное ругательство.
Содержимое: Черная кепка, поводок, банка с вазелином, бутылка теплой воды, шоколадка «Марс». В боковом кармане нашлась распечатанная служебная инструкция «Правила поведения при исполнении обязанностей на общественном пляже», залитая томатным соком (кажется), и пара камушков «куриный бог» с дырочкой.4. Старая спортивная сумка из синей плащевки. Молния сломана и заедает ровно посередине, так что сумка всегда полуоткрыта.
Содержимое: Нательный крестик на шнурке, початая бутылка домашней самогонки, кожаный браслет. Рядом аккуратно уложено пляжное полотенце с дельфинчиками, три пачки чипсов со вкусом бекона и завернутый в фольгу бутерброд с котлетой, на котором приклеена записка: "любимому мужу в дорогу".5. Небольшая поясная сумка из натуральной крокодиловой кожи.
Содержимое: Упаковка дорогих кубинских сигар, ключ-карта от отельного номера премиум-класса, механический компас. В потайном отделении спрятаны золотая бензиновая зажигалка и крошечный бумажный зонтик от тропического коктейля.6. Простая пляжная сумка, сплетенная из соломы. К одной из ручек привязан пестрый шелковый платок.
Содержимое: Открытка с изображением большой гориллы, пачка влажных салфеток, обрывок бумажки с непонятными торопливыми записями. Бонусом со дна сумки вытряхнули примерно полкило мелкого речного песка, крупную ракушку и заколку-крабик для волос с налипшей сухой водорослью.7. Сверкающий чемоданчик на колесиках из нежно-сиреневой кожи с позолоченными застежками и монограммой на боку.
Содержимое: Абсолютно пустой ежедневник в дорогом переплете, флакон с аптечной этикеткой «Зелье для памяти», огромные солнцезащитные очки, шелковый платок, пляжные тапочки в тон чемодану, книга «Мародёрство с монстрами» и павлинье перо. На дне нашлось маленькое карманное зеркальце, заляпанное отпечатками губ и автозагаром.8. Безразмерный холщовый мешок грязно-серого цвета. Имеются дыры.
Содержимое: Жестяная банка с домашним печеньем, шахматная доска, перочинный нож, какая-то странная зажигалка без фитиля, гигиеническая помада и целый рулон туалетной бумаги. Мокрые пляжные шорты ядовито-оранжевого цвета и куча пустых фантиков.9. Портфель из дорогой коричневой кожи. Внутри куча отделений, где всё разложено в идеальном порядке.
Содержимое: Колдография какой-то рыжей женщины, баночка бальзама для бороды, книга «Как правильно воспитать дочь». В сеточке для мелочей лежат чек из аптеки на капли от мигрени и дорожная складная обувная ложка.10. Простой текстильный рюкзак темного цвета.
Содержимое: Рулон пластыря, пачка мятной жвачки, три жестяные банки пива, мешочек с чем-то напоминающим сушеную петрушку, и огромная советская энциклопедия. Сверху на книгу были брошены мокрые трусы с нарисованными баклажанами, отчего страницы энциклопедии разбухли и склеились.11. Крошечная бисерная сумочка на тонком ремешке. При попытке засунуть внутрь руку кажется, что у нее нет дна, а изнутри доносится глухое эхо.
Содержимое: Металлическая фляга с чем-то странно пахнущим и булькающим, англо-болгарский словарь, тюбик крема от загара, соломенная шляпа, блокнот и ручка. Также из бездонных недр были извлечены пляжное расписание приливов с пометками и три увесистых тома "Сумерек".12. Ярко-розовая сумочка, сплошь покрытая стразами, пайетками и искусственным пухом. Оставляет за собой след из блесток.
Содержимое: Колода карт Таро, лунный календарь на текущий год. Между картами зажат блокнот с надписью «Мой идеальный любовный гороскоп на лето» (все страницы исчерчены сердечками), водостойкая тушь для ресниц и полностью растаявшая на солнце розовая помада.13. Простой, неприметный рюкзак из плотной серой ткани, без каких-либо нашивок или брелоков.
Содержимое: Смятая пачка сигарет «Мальборо», большая дорожная аптечка, забитая исключительно маггловскими лекарствами (пластыри, бинты, таблетки от боли, антисептики — и ни единого магического зелья или флакона). В самом низу лежит запечатанная бутылка обычной минеральной воды без газа и пачка влажных салфеток с ароматом ромашки.14. Подростковая поясная сумка-бананка кислотно-неонового цвета, вся увешанная значками с рок-группами и пластиковыми брелоками.
Содержимое: Рисунок на клочке бумаги (какой-то непонятный геометрический символ), маггловский учебник по химии за 9 класс, блистер с непонятными таблетками. В кармашке также нашлись использованный билет в луна-парк, наполовину собранный кубик Рубика и пластиковая крышка от объектива фотоаппарата.15. Изящная тканевая сумка через плечо с ярким восточным орнаментом и длинной бахромой по краям.
Содержимое: Свежий модный журнал, пачка противозачаточных таблеток. Из бокового кармана пахнет маслом для интенсивного загара с ароматом кокоса, там же лежат огромные солнцезащитные очки в золотистой оправе и чек из спа-салона.
![]()
Блок №3 - клуб-кабаре "Крикливая Чайка".
Уже уходишь? Да брось, останься еще немного! Совсем скоро на берег опустятся сумерки, и все вокруг изменится до неузнаваемости, превращаясь в одну большую танц-площадку. Что? Какие-то странные песни? Выпей вот это, и сразу поймешь, о чем же они поют!
вашему вниманию представляются 10 фрагментов из всем хорошо (или не очень) знакомых песен про лето, отдых, море, жару, пляж, в общем все, что можно представить себе в контексте ситуации. вот только слова в них заменены антонимами. ваша задача - решить нехитрый ребус и написать исполнителя и название песни. за каждую угаданную композицию вы получите по 10 галлеонов и 5 баллов в к/з, те, кто безошибочно отгадают все песни, получат в подарок эксклюзивный фон профиля. летс синг!слушай внимательно
1. Перед одной сушей, перед одной луной, я тебя вернула бы, скрыла тебе в ничем.
Молчал, что ты мой, слуга черной дыры ты. Осталось скрытым — сложно, я ловила молчание в штиль.2.Свинцовое море, холодная вода, маленькие березы, и в одинаковых движениях под воду встают девушки. мы веселимся, но они хаос разведут.
3. Он суша твоя, ты на краю него, лежу под парусом и вижу море багровое, вполне терпимое.
Один покой с ним стоят ангелы, зато тот второй покой твой, еще из-под ясности вышло солнце.
Дело начато.4. Ни в коем случае солнце вам не гаснет блекло, тормозим за ладой, несем мальчика-заучку, ты вполне на колесах.
Вам едва ли планеты гаснут блекло, вас упустил жигуль, ты молчишь много - отказывайся, как иностранное кустарное производство.5. Великан твой, ты обо мне забыл, ты от меня звонки принимаешь. Я близко и очень тосковал, но ты уйдешь, уйдешь, чтобы я забыл, что ты близко от меня.
6. Луна всплывала на берегу, стояла земля на севере, березы под ногами замерли словно в аду.
Мужчина с избытком, мужчина против ненависти, цепенел как лед в ногах твоих.7. И ты как настоящий косишься под ноги, ты всегда смотрел на землю. А там под землей много о чем молчат, такие здесь закаты, такой рассвет.
8. Громко сушу покидает пламя, забыла, ты со мною кусались днем несколько мгновений в тишине отлива?
Та зима вернется еще, ты не ведаешь, и тогда радость в твоем сердце, ты забываешь...
Авто, якорь, в той войне нас очень много. Мурманск, январь, и вы со мной ненавидим друг друга.9. За деревней вашей нет грустного бездорожья, там девки скромные, парни плоские.
Все там не улыбаются, вы сретесь одним бездорожьем, расплескай огонь, порознь никогда.
Не дай бог потухнет темнота, не будем молчать шансон, выключать стремные кассеты, никому не весело, и-ха
Не дай бог не играет до ночи молчание грустное твое10. Я уродливо скалился, залезал в хэтчбек, очень редко работал в дешевом банке.
Не повезло застрять без защиты в то утро в который раз, ты на заметила плавки, то не был петух.
Ни одна из твоих десен не блестела, как уголь, морожу уродством я, простушка здоровая
Невозможно, никогда, ты не бываешь права, и молчала в то утро вот теми звуками.
Поделиться32026-05-24 23:43:13
ответы блок 1:
1. пираты
2. спайдер мэн
3. назад в будущее
4. нарния
5. сумерки
6. люди икс
7. властелин колец
8. 5 элемент
9. люди в черном
10.ван хельсинг
11. стар ворс
12. матрица
13. интервью с вампиром
14. 10 королевство
15. железный человек
ответы блок 2:
1. Драко Малфой2.Шеймус Финниган
3.Джон Долиш
4.Тед Тонкс
5.Педро Веларде
6.Сьюзан Боунс
7.Златопуст
8.Рональд Уизли
9.Ричард Эйвери
10.Майкл Корнер
11.Гермиона Грейнджер
12.Лаванда Браун
13.Калеб Селвин
14.Деннис Криви
15.Падма Патил
ответы блок 3:
Поделиться42026-05-26 14:35:40
1. Блестящие - за 4 моря
Перед одной сушей, перед одной луной, я тебя вернула бы, скрыла тебе в ничем.
Молчал, что ты мой, слуга черной дыры ты. Осталось скрытым — сложно, я ловила молчание в штиль.
2. Фабрика — «Море зовет»
Свинцовое море, холодная вода, маленькие березы, и в одинаковых движениях под воду встают девушки. мы веселимся, но они хаос разведут.
3. Меладзе - Текилла-любовь
Он суша твоя, ты на краю него, лежу под парусом и вижу море багровое, вполне терпимое.
Один покой с ним стоят ангелы, зато тот второй покой твой, еще из-под ясности вышло солнце.
Дело начато.
4. Gayazovs Brothers — «Малиновая Лада»
Ни в коем случае солнце вам не гаснет блекло, тормозим за ладой, несем мальчика-заучку, ты вполне на колесах.
Вам едва ли планеты гаснут блекло, вас упустил жигуль, ты молчишь много - отказывайся, как иностранное кустарное производство.
5. Руки Вверх! — «Крошка моя»
Великан твой, ты обо мне забыл, ты от меня звонки принимаешь. Я близко и очень тосковал, но ты уйдешь, уйдешь, чтобы я забыл, что ты близко от меня.
6. Шуфутинский Михаил — «Марджанджа»
Луна всплывала на берегу, стояла земля на севере, березы под ногами замерли словно в аду.
Мужчина с избытком, мужчина против ненависти, цепенел как лед в ногах твоих.
7. 25/17 - Я никогда не видел моря (YAN)
И ты как настоящий косишься под ноги, ты всегда смотрел на землю. А там под землей много о чем молчат, такие здесь закаты, такой рассвет.
8. Валентин Стрыкало — «Наше лето»
Громко сушу покидает пламя, забыла, ты со мною кусались днем несколько мгновений в тишине отлива?
Та зима вернется еще, ты не ведаешь, и тогда радость в твоем сердце, ты забываешь...
Авто, якорь, в той войне нас очень много. Мурманск, январь, и вы со мной ненавидим друг друга.
9. Бьянка — «Были танцы»
За деревней вашей нет грустного бездорожья, там девки скромные, парни плоские.
Все там не улыбаются, вы сретесь одним бездорожьем, расплескай огонь, порознь никогда.
Не дай бог потухнет темнота, не будем молчать шансон, выключать стремные кассеты, никому не весело, и-ха
Не дай бог не играет до ночи молчание грустное твое
10. Потап и Настя — «Не пара»
Я уродливо скалился, залезал в хэтчбек, очень редко работал в дешевом банке.
Не повезло застрять без защиты в то утро в который раз, ты на заметила плавки, то не был петух.
Ни одна из твоих десен не блестела, как уголь, морожу уродством я, простушка здоровая
Невозможно, никогда, ты не бываешь права, и молчала в то утро вот теми звуками.